Раздел Интернет
30 января 2017, 12:30

Переснимите это немедленно: недовольный москвич попросил исправить некоторые сцены в «Викинге»

Переснимите это немедленно: недовольный москвич попросил исправить некоторые сцены в «Викинге»
Фото: Дирекция Кино/Централ Партнершип, 2016
Свое возмущение он выразил весьма необычным способом.

Интернет-петиции наращивают свое влияние на общество и власть. РИА Новости рассказало о самых смешных «коллективных письмах» только за этот месяц. В частности, в список таких обращений попала петиция с просьбой переснять «Викинг». Москвича не устроило, что в сюжете присутствуют серьезные логические ошибки и несоответствия с действительной историей. Петиция набрала 20 голосов.

Еще один несуразный документ — петиция, призывающая защитить права комаров. Девушка и 21 человек, подписавшие обращение, в шутливой форме говорят о создании фонда помощи комариным семьям. Следующие в их списке — права глистов и бычьих цепней.

А некоторые авторы предложили ввести сплошную аудио- и видеофиксацию работы Госдумы. Так, по их задумке, чиновникам придется действительно работать. Любопытно, что адресатов у петиции двое: руководитель партии «Единая Россия» (имя не называется) и… главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

С помощью петиции некоторые даже хотят избавиться от назойливого человека. Так, житель Тольятти просил заблокировать «тролля и фейка», который в сообществе ВКонтакте «рассуждает о том, как все хорошо в России и как плохо на Западе», а также оскорбляет других участников. Судя по всему, когда-то Петрова уже «банили», но он снова и снова возрождался в группе. Поэтому подписанты этой петиции (а их 21 человек) просят решить вопрос окончательно и заблокировать тролля навсегда.