Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Интернет
6 июня 2012, 15:43

«Умные» остановки не пускают тамбовчан в Интернет

«Умные» остановки не пускают тамбовчан в Интернет
ВТамбове.ру решил проверить, как работает wi-fi на фирменных остановках «Сбербанка».

Из 15 павильонов мы объехали шесть. Первым на пути нам попалась остановка «Автовокзал «Северный». Но там Интернет нам не ответил взаимностью. Подключение через wi-fi произошло, но только «без доступа во всемирную паутину».

Ситуация повторилась у магазина «Перекресток». Компьютер всячески сообщал о присутствие wi-fi сети «Домолинк», но пускать нас на просторы сети не хотел.

Не повезло с халявным интернетом и студентам державинского университета. На одноименной остановке сеть от нас снова «улизнула». Тоже самое произошло и через несколько сотен метров у Парка культуры и отдыха.

Остановочный павильон на Комсомольской площади оказался более приветлив. И хотя в Интернет нам снова выйти не удалось, сбоку от банкомата мы обнаружили сенсорный экран. Он обещает нам прямой выход на сайт «Сбербанка» и на портал госсуслуг. Правда, сколько мы не пытались «стучать» пальцем по экрану, попасть ни на один из ресурсов не смогли.

У остановки «Дом печати» с самого начала была нелегкая судьба. Сначала сюда по ошибке привезли павильон с надписью «Динамо». До сих пор ни банкомат, ни тем более Интернет, здесь не функционируют.

Как нам рассказали в пресс-службе тамбовского филиала «Ростелекома», на данный момент все работающие «умные остановки» должны щедро раздавать бесплатный Интернет. А то, что на 6 из 15 остановок нам ни удалось подключиться к сети — случайность или технический сбой.