Раздел Интернет
3 августа 2013, 11:11

Противники «антипиратского закона» создают свою РПЦ

Противники «антипиратского закона» создают свою РПЦ
Фото: ИТАР-ТАСС
«Русская пиратская церковь» — так называется организация сторонников свободы от авторских прав в интернете.

Основным принципом новой религии будет поощрение массового копирования информации в сети, сообщает РБК daily со ссылкой на основателя церкви, писателя-фантаста Владислав Петрушенко.

В пиратской церкви намерены использовать закон о защите чувств верующих для борьбы с новым антипиратским законом и правообладателями, которые ограничивают свободу информации.

Петрушенко отметил, что религия будет вполне реальной: в эти выходные у здания президиума РАН состоится первое бракосочетание по канонам русской пиратской церкви. Женихом будет сам Петрушенко, имя невесты основатель церкви не назвал.

Свадьба будет не совсем обычной: вместо того чтобы обменяться кольцами, молодожены хотят имплантировать в свои руки микрочипы. Устройства позволят обмениваться информацией о состоянии нервной системы друг друга, то есть чувствовать то же, что чувствует партнер.

Напомним, 1 августа в России вступил в силу «антипиратский закон», согласно которому интернет-ресурсы, на которых размещены фильмы или видеозаписи без разрешения правообладателя, а также ссылки на них, будут блокироваться Роспотребнадзором. Ведомство уже запустило сайт, где можно отследить, какие сайты с фильмами содержат пиратский контент.