Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Интернет
26 марта 2014, 15:50

Facebook вложит 2 млрд долларов в производство очков для виртуальной реальности

Facebook вложит 2 млрд долларов в производство очков для виртуальной реальности
Фото: android.creep.ru
Цукерберг уверен, что эти очки наделают больше шума, чем когда-то мобильные телефоны.

Цукерберг считает, что возможности инновационных очков для виртуальной реальности, которые производит компания Oculus VR, практически безграничны.

Марк Цукерберг, руководитель Facebook:

— Представьте, что вы сидите в первом ряду на игре, занимаетесь в аудитории со студентами и преподавателями со всего мира или получаете личную консультацию врача. И для этого нужно просто надеть очки в своем доме.

Покупка компании обойдется Facebook в 2 млрд долларов. Сделка будет оплачена наличными только частично, на 400 млн долларов, остальное погасят акции Facebook. Покупку планируют совершить во втором квартале этого года, передает РБК.

Кроме того, если эта покупка принесет успехи, планы на которые пока не озвучиваются, владельцы Oculus VR могут получить еще 300 млн долларов.

Эта сделка станет вторым из многомиллионных вложений Цукерберга с середины февраля. Ранее он заявлял о покупке WhatsApp за 19 млрд долларов. Еще раньше, в конце 2012 года, соцсеть купила фотосервис Instagram за 1 млрд долларов. Марк Цукерберг пояснил, что приобретенные им компании очень перспективны за счет своей необычности.

Компанию по производству виртуальных очков менее чем два года назад основал 21-летний предприниматель Палмер Лаки. Инновационные очки пока продают только разработчикам по цене 350 долларов, когда они станут доступны потребителям, не уточняется.

Очки позволят «перенестись» практически в любое место, находясь при этом дома.