Раздел Интернет
20 июня 2014, 09:02

На Яндекс.Картах появились графические обозначения важных объектов

На Яндекс.Картах появились графические обозначения важных объектов
Фото: confessionsofaparent.com
Указания прохожих «дойдите до школы и поверните направо» больше не поставят интернет-пользователей в тупик.

Обновлённые Яндекс.Карты позволяют быстро сориентироваться, где эта самая школа, и не перепутать её, например, с больницей. Если открыть карту Тамбова, на ней уже можно заметить россыпь значков.

Так, детские сады обозначены кубиками, школы — фигурками взрослого и ребёнка, вузы — магистерскими шапочками. Лечебные учреждения можно заметить по красному кресту, а церкви — по шестиконечному православному. Магазины помечены тележками, а торговые центры — дамскими сумочками.

Подписи разработчики Яндекс.Карт берут из собственной базы организаций. Названия объектов они упрощают: «ГОУ СОШ» меняют на просто «школу», «Городскую клиническую больницу №… Центрального административного округа» — на «Больницу №…». Короткие названия более информативны и легче читаются на карте.

Небольшой тест-драйв выявил некоторые недочёты. Например, главное здание державинского университета графическим символом отмечено, а учебные корпуса на Динамо, Советской и Комсомольской площади — нет. Нет значка у «картинки» и кафедрального собора. Деревцами помечены далеко не все скверы. Некоторых значков нет, потому что на карте нет самих зданий. Это по большей части касается севера города.

Впрочем, разработчики и сами признают, что на картах могут быть неточности. Позади только первый этап работы.

На картах поменялись не только подписи. Произошли и другие преобразования. Например, пешеходные улицы выглядят теперь по-другому. Они обзавелись полосками.