Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Интернет
11 августа 2014, 09:32

Про Тамбов в сети чаще всего читают липчане и воронежцы

Про Тамбов в сети чаще всего читают липчане и воронежцы
Фото: medvesti.com
Таковы результаты анализа поисковых запросов Яндекса.

Компания составила карту поисковых связей городов России, и выяснилось, что Тамбовом в сети чаще всего интересуются жители Липецка и Воронежа.

На интерактивной карте видно, как часто жители из одного населенного пункта ищут информацию о других городах страны.

В 6% поисковых запросов российских пользователей «Яндекса» встречаются названия городов нашей страны, пишет сайт Новый Тамбов. Трое из десяти пользователей интересуются городами, в которых сами не живут, скорее всего, в этих местах они часто бывают, работают, учатся или собираются посетить.

Если говорить о связях между городами в поиске, то чаще всего россиян интересуют те населённые пункты, которые находятся недалеко от городов, где они живут. Также людей интересуют города-курорты и столицы России. Так, например, тамбовчане больше всего интересуются Москвой (24%), Мичуринском (15%), Воронежем (8%), Липецком (6%). Также в топе-10 у нас Санкт-Петербург, Сочи, Ростов-на-Дону, Пенза, Саратов и Рязань.

При этом сам Тамбов интересен жителям лишь двух городов страны — Липецку и Воронежу. Доля поискового трафика в запросах пользователей этих городов составляет всего 2%. Для сравнения: Москва интересна жителям из 156 российских городов, а Санкт-Петербург — 19.

Самыми популярными в поиске населёнными пунктами, естественно, оказались крупные мегаполисы — Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск и Екатеринбург. Также на общем фоне выделяются курорты Краснодарского края и Ставрополья — Сочи и Пятигорск. О них пользователи Яндекса спрашивают значительно чаще, чем о других городах с таким же населением. И наоборот, некоторые города Северного Кавказа (Назрань, Хасавюрт, Махачкала) и Дальнего Востока (Южно-Сахалинск и Петропавловск — Камчатский) ищут гораздо меньше, чем другие города такого же размера.