Раздел Интернет
2 ноября 2014, 17:11

«Помесь матрешки и привидения»: пользователи интернета затроллили логотип ЧМ-2018

«Помесь матрешки и привидения»: пользователи интернета затроллили логотип ЧМ-2018
Фото: nnbs.ru
После презентации официального логотипа мундиаля в Сети начали появляться фотожабы и саркастические комментарии.

Напомним, сегодня ночью в эфире программы «Вечерний Ургант» на Первом канале была презентована эмблема грядущего чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.

В первую очередь российские пользователи интернета сравнили официальный логотип мундиаля с известной картиной художника Эдварда Мунка «Крик».

И впрямь похоже, не правда ли? Фото: likeness.ru

«Авторы логотипа ЧМ-2018 явно неравнодушны к творчеству Эдварда Мунка», — написал в своем твиттере оппозиционер Илья Яшин.

Спортивный комментатор телеканала «НТВ Плюс» Александр Шмурнов, в свою очередь, назвал эмблему «помесью матрешки и привидения из Вазастана».

«На эмблему ЧМ-2018 мы выбрали зараженного мозговыми слизнями инопланетянина, облитого бензином и подожженного», — отмечается в аккаунте, пародирующем МИД России. Фото: nnbs.ru

«Новая эмблема ЧМ-2018 объединила русскую иконопись и страсть к футболу. Получилась голова Онопко, если бы ее расписал Рублев», — пошутил в микроблоге пользователь Михаил Щембелов.

Автор этой фотожабы обошелся без намеков. Фото: trinixy.ru

Были и совсем пессимистические варианты:

О чем задумался изображенный здесь человек, можно только догадываться. Фото: nnbs.ru

По популярности у пользователей интернета эмблему чемпионата мира можно сравнить с падением челябинского метеорита и «кошкой, вид сзади», которую нарисовал президент РФ Владимир Путин, когда посещал школу в Кургане.