Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
16 марта 2017, 11:11

Тамбовские избранники оказались не самыми активными в Госдуме

Тамбовские избранники оказались не самыми активными в Госдуме
Фото: iltumen.ru
В топ-50 по уровню полезности попала только Тамара Плетнева.

Необычный рейтинг составил Депутат клуб. Специалисты вычислили так называемый КПД (коэффициент полезности депутатов). Речь идет о депутатах Государственной Думы 7-го созыва. К слову, спикера Госдумы Вячеслава Володина в список изначально не брали, так как его оценки, как и оценки лидеров 4 фракций, значительно опережали остальные.

Коэффициент полезности складывается из четырех индексов: народного голосования, медийности (упоминаемость в СМИ), активности парламентария в работе Госдумы (участие в составлении законопроектов, выступления на заседаниях) и экспертного индекса работы в регионе (эксперты оценивают работу депутата с жителями, властями и местными элитами). В его составлении приняли участие более 420 экспертов, среди которых политологи, журналисты и общественники. С 15 января по 15 февраля на портале проходило голосование. За парламентариев отдали свой голос 380 тысяч человек. Как заметили авторы исследования, депутаты активно призывали своих сторонников с помощью соцсетей проголосовать на встречах. Некоторые даже выпускали листовки.

В итоге в рейтинге можно заметить Тамару Плетневу. Депутат Госдумы заняла место в первой половине списка, остановившись сразу за Поклонской на 23-м месте. Плетнева закончила Тамбовский государственный педагогический институт и представляет партию КПРФ.

Возглавила рейтинг вице-спикер Госдумы Ирина Яровая («Единая Россия»), в тройку вошли также единороссы Сергей Неверов и Павел Крашенинников.

Таблицы: deputat.club, duma.gov.ru