Раздел Политика
17 апреля 2012, 09:08

Самым богатым тамбовским депутатом в госДуме оказалась женщина

Самым богатым тамбовским депутатом в госДуме оказалась женщина
Народные избранники обнародовали декларации о доходах.

Глава регионального обкома КПРФ Тамара Плетнева в прошлом году заработала чуть более 2 млн рублей, сообщает Агентство бизнес информации "Абирег". В налоговую она подала данные о квартире в 102 квадратных метра и гараже-бокес. Супруг депутата имеет более скромный доход - всего 270 тысяч рублей и владеет земельным участком под гараж в 28 квадратных метров и, собственно, гаражом в 24 квадратных метра. Также на его имя записаны два легковых автомобиля – Lada-210540 и Nissan Teana.

Другой коммунист, Владимир Симагин, задекларировал доход в 183,8 тысячи рублей. В его собственности находится квартира в 44 квадратных метра и два автомобиля - Opel-Omega и УАЗ-330902.

Немного отстал от Тамары Плетневой экс-глава воронежских справороссов Александр Бабаков. В ГосДуме он представляет Тамбовщину от Объединенного Народного Фронта. Парламентарий в 2011 году заработал 1,9 миллиона рублей. Недвижимостью в семье Бабаковых владеет только ребенок депутата - ему принадлежит квартира площадью 69 квадратных метров, подчеркивает "Абирег". Но в то же время в безвозмездном пользовании как у самого парламентария, так и у его супруги и двоих детей числится квартира. Автомобилей в семействе Бабаковых не зарегестрировано.

Примерно равны доходу Александра Бабакова и задекларированные показатели другого регионального представителя – Виктора Кидяева. У него в собственности - шесть земельных участков и три жилых дома. В автопарке парламентария машин нет, зато он владеет мототранспортной лодкой РII 04 МД.

Еще один новый представитель Тамбовской области в Госдуме - лидер рязанско-тамбовского списка справороссов Дмитрий Гудков при доходе в 759 тысяч рублей владеет тремя земельными участками от 300 до 2,6 тысяч квадратных метров, сообщает "Абирег". На народного избранника оформлены жилой дом в России, а также апартаменты в Болгарии. Ребенок господина Гудкова владеет квартирой в 102 квадратных метра. Транспортными средствами, судя по декларации, семья справоросса не обладает.

Депутат Госдумы Марина Назарова заработала в 2011 году 664 тысяч рублей. Владеет политик, судя по декларации, только квартирой в 64 квадратных метра.