Раздел Политика
1 июня 2012, 12:00

iPad депутату Госдумы — не игрушка

iPad депутату Госдумы — не игрушка
Слуг народа снабдят крайне необходимыми им для работы интернет-планшетами iPad.

Все депутаты Госдумы шестого созыва, которые будут избраны в декабре, получат в личное пользование интернет-планшеты iPad.

Как пишет Lenta.ru со ссылкой на «Независимую газету», это решение было принято в ходе круглого стола «Электронный парламент: вопросы правового обеспечения», который прошел 14 апреля.

Как отмечает газета, после известия о грядущем обеспечении всех депутатов планшетами «среди думских аппаратчиков заговорили, что следующим президентом точно будет Дмитрий Медведев. Ведь у него есть iРad и Twitter, а у Владимира Путина нет. Иначе какой смысл было бы Грызлову и всей Госдуме так активно модернизироваться».

Предполагается, что государственные iPad для депутатов будут входить в комплект предметов, получаемых каждым парламентарием. По данным газеты, сейчас из электронных устройств туда входят мобильный телефон, диктофон и ноутбук.

Издание также отмечает, что у многих депутатов iPad уже есть. Однако, как удалось установить журналистам газеты, в основном они используются «для баловства».