Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
24 июля 2012, 14:33

Депутаты запретят рекламировать эротический массаж

Депутаты запретят рекламировать эротический массаж
Народные избранники увлеклись моральной стороной жизни россиян: в скором времени с улиц городов пропадет реклама массажных салонов.

Первым с подобной инициативой выступил Георгий Полтавченко, который призвал избавить культурную столицу от рекламы интимных услуг. Депутат от ЛДПР Александр Старовойтов поддержал губернатора Петербурга и предложил в законы «О рекламе», «О СМИ» и другие правовые акты внести поправки, в которых будут четко прописаны термины, употребление которых недопустимо на страницах газет и журналов.

Александр Старовойтов, депутат от ЛДПР:

— В таких рекламных объявлениях написано не «проститутки», а «интим-массаж» или «досуг». Но мы все прекрасно понимаем, о чем идет речь. Необходимо прописать в законе более подробную терминологию.

Депутат от фракции «Единая Россия» Роберт Шлегель отметил, что размещение рекламы о сексуальных услугах и сейчас запрещено повсеместно, однако издатели продолжают ее публиковать в различных СМИ, нарушая законодательство.

Эксперты считают, что поправки прежде всего ударят по так называемым рекламным изданиям, которые зачастую состоят только из объявлений услуг сексуального характера, пишет газета «Известия».