Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
3 сентября 2012, 13:15

Дмитрий Медведев решил взяться за внешний имидж России

Дмитрий Медведев решил взяться за внешний имидж России
Премьер подчеркнул, что эта тема имеет вполне прикладное значение.

Речь об имидже страны зашла в понедельник на совещании глав представительств Россотрудничества за рубежом. Медведев отметил, что проблемы недоинвестирования в российскую экономику связаны и с этим вопросом, — пишут РИА Новости.

Дмитрий Медведев:

— Немало примеров, когда проекты с российским участием, даже такой знаковый проект, как «Северный поток», например, тормозились только потому, что их настороженно воспринимала общественность тех или иных государств. Нужно оценить, в чем у нас проблемы, говорим об этом много, тем не менее проблемы остаются. Россия относится к странам с высоким инвестиционным потенциалом, который пока не реализован как следует.

Среди других задач, стоящих на данном направлении, глава правительства назвал и повышение конкурентоспособности России на рынке образовательных услуг. Медведев подчеркнул, что нужно стремиться к тому, чтобы не менее пяти российских вузов к 2020 году вошли в первую сотню ведущих мировых университетов, и такая цель поставлена.

Премьер напомнил, что в настоящее время в российских вузах учатся около 80 тысяч студентов-очников из стран СНГ и Балтии, а больше 19 тысяч из них получают образование за счет средств федерального бюджета.