Раздел Политика
16 сентября 2012, 14:57

Тамбовчане поддержали «Марш миллионов»

Тамбовчане поддержали «Марш миллионов»
Представители местной оппозиции вышли на всероссийскую протестную акцию.

В Парк Сочи люди начали подтягиваться к полудню. Незадолго до старта акции был задержан представитель националистического объединения. По словам сотрудников правоохранительных органов, поводом послужило то, что молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения. В связи с этим начало митинга задержалось на полчаса.

По данным регионального УМВД, несмотря на громкое название, в тамбовском «Марше миллионов» приняло участие 40 человек. Среди них были представители тамбовского регионального движения «Хватит», «Левого фронта», партии «Яблоко», «Экологического общества», националистической организации, а так же движения «Солидарность». Выступающие затронули проблемы ЖКХ, качества дорог в Тамбовской области, коррупции в стране, экологии, по традиции выступили за честные выборы. Из самых ярких представителей местной оппозиции на марше был замечен только лидер "Солидарности" Валерий Сытник.

В завершении часового митинга собравшиеся общим голосованием приняли резолюцию, в которой потребовали отставки действующей власти и решения всех озвученных проблем. После этого представители оппозиции тихо разошлись.

Денис ИВАНОВ.