Раздел Политика
16 ноября 2012, 09:36

Россияне проголосовали за выход Техаса из США

Россияне проголосовали за выход Техаса из США
Восемьсот граждан России воспользовались уязвимостью на сайте Белого дома.

Программная ошибка, позволившая любому желающему подписать петицию о выходе штата Техас из состава страны, была обнаружена специалистами общественного движения «Мобилизация», пишут «Известия».

Сергей Воропаев, лидер общественного движения «Мобилизация»:

— Независимо от географического положения голосующего, его IP-адреса и гражданства человек может отдать свой голос и поучаствовать в развале США. По нашим данным, уже 800 человек из России проголосовали на сайте Белого дома.

Руководство «Мобилизации» уже направило в Белый дом письмо, где указало на уязвимость. Общественники считают, что в свете обнаруженной ошибки петиция не может быть легитимной.

Петиция о независимости Техаса была выложена на сайте Белого дома в рамках запущенной администрацией Барака Обамы программы We The People. Президент США пообещал откликаться на любые общественные инициативы, которые собирают 25 тыс. подписей за 30 дней. На данный момент петиция о выходе Техаса из состава США собрала уже свыше 100 тыс. подписей, хотя была запущена всего лишь 9 ноября.

7 ноября на сайте была размещена аналогичная петиция о выходе из состава США штата Луизиана. Она также собрала необходимое количество подписей.