Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
27 декабря 2012, 11:51

Египтян поздравили с «лучшей конституцией в истории страны»

Египтян поздравили с «лучшей конституцией в истории страны»
Президент Мухаммед Мурси уверяет, что за основной закон проголосовало большинство граждан.

В Египте вступила в силу новая Конституция страны. Как сообщает BBC, это произошло после того, как в среду, 26 декабря, документ подписал президент Египта Мухаммед Мурси.

По его словам, народ добровольно поддержал конституцию в рамках референдума, который был «абсолютно прозрачным и за проведением которого наблюдали судьи и неправительственные организации». Один из сторонников Мурси, крупный политик Мурад Али заявил, что это лучшая конституция в истории страны.

В свою очередь оппозиционеры говорят, что этот документ отвечает лишь интересам исламистов и предает идеалы революции, свергнувшей президента Хосни Мубарака. Противники Мурси обвинили его в желании установить в стране диктатуру, сращивании государства и религии и игнорировании прав меньшинств, прежде всего христиан и женщин.

Как пишет британское издание, за основной закон страны, который активно рекламировали находящиеся у власти исламисты, проголосовали 63,8%, против — 36,2% граждан Египта. При этом была зафиксирована низкая явка — около 30%.