Раздел Политика
24 апреля 2014, 19:32

Глава Тамбовского района отчитался о работе за год

Глава Тамбовского района отчитался о работе за год
Фото: top68.ru
Свой доклад Юрий Лямин прочитал накануне на заседании Тамбовского районного Совета народных депутатов.

Сначала глава Притамбовья упомянул о приятном – в 2013 году район отметил 85-летний юбилей. А затем он перешёл к конкретным цифрам и фактам, связанным с работой в прошлом году.

Так, в прошлом году Тамбовский район перешел в статус бездотационного. Консолидированный бюджет района по доходам был равен 1 миллиард 604 миллиона рублей. По сравнению с 2012 годом доходы сократились на 44 миллиона рублей (2,7%). Общее снижение доходов произошло в связи со снижением объема финансовой помощи из вышестоящих бюджетов. Собственные доходы местных бюджетов за год увеличились более чем на 17% и составили 528,6 миллиона рублей. Из бюджетов других уровней было получено 1,1 миллиарда рублей, это на 122,6 миллиона рублей меньше, чем в 2012 году. Причем 77% этих средств – это субсидии на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований. 108,3 миллиона рублей дал областной бюджет на строительство Татановской школы, 152,5 миллиона рублей поступило из областного и федерального бюджетов на строительство детских садов, более 79 миллионов рублей было получено на строительство и реконструкцию объектов коммунального хозяйства в поселениях района (это почти в 3 раза больше, чем в 2012 году), 215 миллионов рублей – на строительство и ремонт дорог.

Благодаря поддержке областного дорожного фонда было отремонтировано 69 дворовых территорий в 11 сельсоветах на сумму более 8 миллионов рублей.

Рассказал Юрий Лямин собравшимся о социальной политике в районе, об инвестициях в основной капитал, о промышленном производстве и предпринимательстве, сельском хозяйстве, строительстве и потребительском рынке. Чтобы ознакомиться с полным текстом доклада, кликните по ссылке.