6 ноября 2016, 11:24

Россияне на МКС проработают в сокращенном составе до 2018 года

Россияне на МКС проработают в сокращенном составе до 2018 года
Фото: iZent.ru
«Роскосмос» передвинул старт модуля.

Из-за переноса запуска многофункционального лабораторного модуля «Наука» российский экипаж на Международной космической станции (МКС) проработает в сокращенном составе до 2018 года.

«Сейчас в «Роскосмосе» идет планирование графика запусков на 2017 год, и в разрабатываемом манифесте запусков старт модуля передвинут на середину — вторую половину 2018 года. В связи с этим сокращенный российский экипаж МКС будет работать на станции как минимум до середины 2018 года», — пишет «Российская газета».

Ранее сообщалось, что Межведомственная комиссия госкорпорации «Роскосмос» утвердила составы основных и дублирующих экипажей, которые готовятся отправиться на международную космическую станцию (МКС) для длительных экспедиций в 2017 году.

Космонавт Федор Юрчихин вошел в один экипаж с представителем NASA Джеком Фишером, Сергей Рязанский — с Рэндольфом Брезником (NASA) и Паоло Несполи (ESA), Александр Мисуркин — с Марком Ван де Хаем (NASA), а Александр Скворцов — со Скоттом Тинглом (NASA) и Норишиге Канаи (JAXA).