13 ноября 2016, 15:32

«Яблочная» компания выпустит новый безрамочный планшет

«Яблочная» компания выпустит новый безрамочный планшет
Фото: akket.com
В марте 2017 года компания Apple «разродится» новой мобильной электроникой.

Если раньше все говорили только про iPhone 8, то сегодня в центре внимания оказалась линейка планшетов iPad. Согласно поступившей информации, новых компьютеров будет сразу три, один из которых сможет похвастаться практически полным отсутствием рамок, пишет mobiledevice.ru.

Два из трех новых Apple iPad — это уже известные Apple iPad Pro с экранами на 9,7 и 12,9 дюйма, получившие более современную аппаратную начинку. Третий «яблочный» планшет, напротив, публике еще не знаком – это будет совершенно новая модель с безрамочным экраном на 10,9 дюйма по диагонали. Внешность компьютера, его аппаратные спецификации и прочие подробности о нем — все это держится в тайне, но если он и правда существует, то за ближайшие полгода, что остались до анонса, информаторы гарантированно заполнят Интернет неофициальными подробностями и фотографиями.

Пока что известно, что безрамочный Apple iPad с почти 11-дюймовым экраном окажется даже меньше по габаритам, чем текущий 9,7-дюймовый наладонник. И да, кнопки Home у него уже не будет: ее либо уберут на торец или заднюю панель, либо упразднят вовсе, интегрировав сканер отпечатков пальцев прямо в сенсорный дисплей. Такой функционал уже реализован в нынешней версии iOS. Что касается iPhone 8, то одна из трех его версий, по слухам, получит изогнутый экран на базе панели OLED производства компании Samsung.