26 ноября 2016, 13:00

Есть три планеты, где можно обустроить жизнь человечества

Есть три планеты, где можно обустроить жизнь человечества
Фото: topkin.ru
Ученые заявили, что на Марсе, Плутоне и Церере можно существовать.

Если речь заходит о Плутоне, представляют себе планету на задворках Солнечной системы, где человек вряд ли сможет жить. Однако американские ученые, подыскивающие планеты для колонизации, заявляют, что Плутон — ничуть не уступающий Марсу кандидат для переселения человечества. В этот список добавили и Цереру — планетоид, который никогда не рассматривали в качестве пристанища для людей. Сотрудники Национального аэрокосмического агентства США установили, что там полно воды.

На Плутоне, как все знают, довольно суровые условия — температура, в частности, может опускаться на двести сорок градусов ниже нуля. Как сообщает Planet Today, если зарыться в грунт Плутона на сотни километров вглубь, то можно даже найти места, где будет стабильный ноль на термометре. В недрах далекого ледяного ада можно найти место человечеству.

«Плутон — идеальная планета для колонизации, ну, если мы, конечно, говорим о Солнечной системе. Есть еще Марс и Церера, но Плутон гораздо перспективнее. Не будем забывать, кроме того, про его спутник Харон», — говорят авторы исследования.