22 июля 2012, 18:06

В США разрешена продажа препаратов для похудения

В США разрешена продажа препаратов для похудения
Фото: umerlakorova.ru
Федеральное управление США по контролю над качеством продуктов и лекарств пошло на кардинальные изменения своей политики.

Впервые за полтора десятка лет была легализована реализация медицинских препаратов, главным предназначением которых является борьба с лишним весом.

Разрешение, уточняет umerlakorova.ru, касается препарата «Belviq», который представляет собой таблетки для похудения, которые теперь можно приобрести во всех аптеках страны. Правда прежде нужно будет доказать наличие заболеваний и предъявить рецепт врача. Получается, что не все толстяки смогут купить этот препарат, а только те, кто имеет индекс массы тела выше 30. Тем, у кого ИМТ ниже этого показателя, продадут таблетки только при наличии каких-либо заболеваний, например, высокого артериального давления, высокого уровня холестерина или сахарного диабета.

Принцип действия этого лекарственного средства заключается в том, что после его приема человек начинает испытывать чувство сытости даже после употребления небольших порций еды. Таблетки блокируют голодные позывы, что приводит к сбросу лишних килограмм.

В середине 90-х годов прошлого века все подобные препараты были в США запрещены из-за выявленных многочисленных побочных эффектов. Разработчики препарата «Belviq» смогли доказать, что их лекарственное средство лишено недостатков и не приносит вреда.