Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

4 января 2015, 13:30

Гибкий смартфон, виртуальный шлем, машина с автопилотом и еще семь самых ожидаемых электронных новинок

Гибкий смартфон, виртуальный шлем, машина с автопилотом и еще семь самых ожидаемых электронных новинок
Фото: lookfor.org
Партнеры портала ВТамбове изучили огромное множество полезных (и не очень) hi-tech новинок, которые появятся в 2015-м и выделил рекомендованные к покупке для продвинутых пользователей.

Apple Watch.
Смарт-часы Apple Watch станут первым продуктом, полностью созданным под руководством Тима Кука. Конечно, основной функцией часов является отсчет времени, но только не в случае Apple. На презентации в сентябре компания раскрыла функционал будущего гаджета.

Пиши смс, отвечай на звонки, смотри фото и видео. Который час, кстати, тоже можно будет узнать.

Смарт-часы будут не только показывать время, но и принимать звонки, отправлять смс, и даже замерять ваш пульс, попутно давая советы, как лучше следить за своим здоровьем. Все это дополнено сенсорным экраном и кнопкой-колесиком, с помощью которого удобно управлять интерфейсом. В общем, Apple Watch- это iPhone уменьшенный до размеров наручных часов. Кстати, на яблочных часах нет ни единого разъема — подзарядка гаджета производится при помощи беспроводных технологий. Пользователь просто прикладывает таблетку-зарядник к задней панели часов и гаджет начинает пополнять запас энергии.

Oсulus Rift.
Заядлые игроки видеоигр с нетерпением ждут выхода полноценной пользовательской версии шлема виртуальной реальности Oculus Rift. В последнее время популярный сервис краундфандинга kickstarter помог многим собрать средства на их начинания. Не стал исключением и Oculus Rift. В первые 36 часов компания собрала сумму, в четыре раза превышающую необходимую для развития.

Производители говорят, что сперва будет немного тошнить, но к этому быстро привыкаешь.

Oсulus — это шлем виртуальной реальности, в котором повороты головы человека анализируются и проецируются на экран во всех плоскостях, в отличии от других подобных шлемов. То есть, если в процессе игры вы решили посмотреть на собственные руки, шлем без проблем позволяет это сделать. Счастливцы, кому удалось протестировать бета-версию шлема говорят, что эффект присутствия в игре увеличился в несколько раз. Правда поначалу пользователей может слегка подташнивать от длительных игр, но производители работают над устранением и этого недостатка.

Китайский «убийца флагманов» OnePlus.

Еще один проект, зародившийся на портале kickstarter. One plus первого поколения называют «убийцей флагманов», за цену в 300 долларов и мощные характеристики, вкупе с дизайном и легкостью. Первая партия китайского one plus разошлась как горячие пирожки. В 2015 году фирма планирует выпуск флагмана второго поколения.

OnePlus Two получит настраиваемые опции и много других новинок, о которых производители пока не рассказывают.

OnePlus уже работает над следующей версией аппарата, которая должна поступить в продажу 3–4 квартале 2015 года. По слухам, новая версия может получить слегка уменьшенный экран и настраиваемые опции, которые позволит покупателям выбирать желаемые параметры. Остальные характеристики пока держатся в тайне, — ожидается, что второй флагман OnePlus останется в той же ценовой категории.

Увеличенный iPad Pro.
Особых надежд на что-либо новое, после яблочных чудо-часов у пользователей гаджетов не остается. Однако, Apple анонсировала выход в свет нового, увеличенного планшетного компьютера iPad. Ожидается, что экран планшета станет 12-ти дюймовым. Характеристики гаджета, вероятнее всего останутся прежними. Точных дат релиза новинки Apple не уточняет, — выход iPad Pro ожидается вначале 2015 года.

Новый iPad Pro с дисплеем 12 дюймов. Как быть, если он не входит в сумку, Apple не уточнила.

Гибкий смартфон Samsung.

После выхода смартфона 6 поколения iPhone 6 plus, огромное количество покупателей обеспокоились несовершенством телефона, — увеличенный iPhone гнется! Samsung, судя по всему, решили не упускать интересную идею и анонсировали выход смартфона с гибким дисплеем.

Смартфон превращается в элегантный планшет.

Как сообщает корейский ресурс ETNews, на закрытой презентации уже после окончания выставки CES 2014 в Лас-Вегасе компания Samsung продемонстрировала гнущийся дисплей с диагональю 5,68 дюйма. Экран телефона может складываться вдвое. Таким образом, небольшой телефон может быстро превратиться в планшетный экран с приличным дисплеем. И при этом, будет привлекать девушек. Все, как на видео Samsung.

Samsung Galaxy S6.
Гибкий дисплей будет иметь также и новый флагман от южно-корейских производителей. Samsung Galaxy S6 носит кодовое название Zero. Как поговаривают на рынке гаджетов, название связано с тем, что все разработки в Galaxy S6 компания начинала с нуля. Пополам складывать смартфон не рекомендуется, — гибкий экран позволит лишь слегка изгибать гаджет. Больше, как ни странно, никаких подробностей в прессу не просочилось.

Мини-версия Microsoft Surface.

Софтверный гигант также решил не отставать в производстве мобильных устройств и уже выпустил собственный планшетный компьютер Microsoft Surface. В 2014 году активные пользователи ожидали появления Surface Mini, однако, по каким-то причинам Microsoft выпустила вместо маленькой версии — большой полноформатный планшетник Microsoft Surface Pro. Между прочим, Pro версия поддерживает установку программ предназначенных для стационарных ПК, чем не может похвастаться ни один другой производитель.

Microsoft Surface Pro поддерживает установку программ, предназначенных для ПК.

В будущем году Microsoft обещает выпустить мини версию Surface.

Сенсорная версия Microsoft Office для Windows.

Microsoft пообещали, что в 2015 году Office претерпит большие изменения. Например, на рынок должна выйти мобильная тачскрин версия офиса. Предназначена она будет только для планшетов и лэптопов с сенсорным экраном и на платформе Windows .

Тачскрин версия будет предназначена для гаджетов на платформе Windows.

Пользователи, знакомые с новинкой сообщают, что будущая версия Office очень похожа на нынешнее приложение для Apple.

Модульный смартфон Project Ara от Google.

Project Ara — кодовое название будущего сборного смартфона от компании Google. Главная идея гугл-телефона заключается в том, что каждый модуль, будь то клавиатура или дисплей, можно будет легко снять и заменить. У аппарата также будет открытое программное обеспечение, — продвинутые пользователи смогут изменять исходный код, тем самым настраивать работу гаджета под себя.

Любую устаревшую, или сломавшуюся деталь можно будет заменить на новую.

В Google надеятся, что сменные модули продлят жизнь среднестатистического смартфона, а также снизят количество электрических отходов.

SelfDrivingCar
Goggle в 2015 году собираются отметиться еще одной мощной новинкой. Автомобиль с автопилотом компания уже протестировала у себя, и планирует официально опробовать самодвижущееся авто в будущем году в Калифорнии.

Автомобиль рассчитан на двух пассажирова без водителя.

Беспилотный автомобиль будет рассчитан на двух пассажиров без водителя. На панели управления будет расположен сенсорный экран, в который нужно будет вводить данные о маршруте. Управляться авто будет с помощью кнопок «вперед» и «стоп». Из соображений безопасности гугл оснастили беспилотный автомобиль двигателем небольшой мощности.

Первые опытные прототипы уже собраны и ждут тестирования.