Раздел Общество
19 марта 2015, 14:31

Тамбовчане сами решат, как должны выглядеть дворы и зелёные зоны в городе

Тамбовчане сами решат, как должны выглядеть дворы и зелёные зоны в городе
Фото: архив портала ВТамбове
В рамках «Народной инициативы» будут реализованы два новых проекта – «Идеальный дворик» и «Зелёный Тамбов».

Сама программа «Народная инициатива» очень понравилась жителям областного центра, ведь так они сами могли решать, на что потратят деньги, выделенные на благоустройство. Так, в прошлом году горожане проголосовали за новые детские площадки. Было определено несколько конкретных адресов, где составили новые игровые городки и починили старые комплексы.

Теперь тамбовчанам предлагают определить «зелёное лицо» города. То есть жители сами решат, как будут выглядеть внутридворовые лужайки и газоны, а также зеленые зоны в городе.

Сити-менеджер Александр Бобров предложил на суд общественности два проекта, которые направлены на благоустройство дворовых территорий и зелёных зон областного центра, – проект «Идеальный дворик» и проект «Зелёный Тамбов». Они будут вынесены на обсуждение, и горожане сами решат, какой уголок их территории будет благоустроен и как он должен выглядеть.

В рамках проекта «Идеальный дворик» жители советов территорий выберут конкретные адреса дворовых территорий и определят виды работ по благоустройству. Это и асфальтирование, и установка малых архитектурных форм, и оборудование ограждений зелёных зон. Для кого-то насущным вопросом является установка освещения дворовой территории, оборудование игрового комплекса для детей или обустройство парковок для автомобилей.

Проект «Зелёный Тамбов» направлен на благоустройство скверов и зелёных зон. Здесь горожане смогут предложить варианты развития как уже существующих объектов, так и тех мест, где можно организовать новый сквер или прогулочную зону. Это ремонт или обустройство пешеходных дорожек, освещение прогулочных зон в ночное время, установка скамеек и урн и многое другое.

В настоящее время в администрации города Тамбова рассматривается порядок и сроки реализации проекта «Народная инициатива» в течение 2015 года, сообщили в информационном управлении.