Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
27 апреля 2015, 09:00

В «Усадьбе Асеевых» зазвучала мелодия воды

В «Усадьбе Асеевых» зазвучала мелодия воды
Фото: портал ВТамбове
В воскресенье (26 апреля) состоялся весенний праздник открытия фонтана в парке Музейного комплекса «Усадьба Асеевых».

Участники мероприятия насладились насыщенной программой под названием «Мелодия воды».

Самое главное событие дня – торжественная церемония открытия фонтана. В него была символично брошена первая монета, да не простая, а из самого Петергофа.

В усадьбе царила атмосфера настоящего праздника. Живая музыка и воздушные танцы, вдохновенные стихи и зазвучавшая мелодия воды – все это сделало открытие фонтана поистине ярким и торжественным.

Танцевальные номера представили хрупкие и очаровательные участницы ансамбля «Вдохновение». Музыкальную часть праздника составил Губернаторский духовой оркестр Тамбовской области, исполнивший классические и эстрадные композиции, а также Детский оркестр народных инструментов под управлением А. Моргунова и А. Артемьева, едва не заставивший гостей пуститься в пляс.

В течение всего праздника проходила акция «Открытый микрофон», благодаря которой тамбовские поэты могли познакомить публику со своим творчеством. Чаще всего, разумеется, можно было услышать любовную лирику, ведь весна, как известно, - пора любви.

Помимо этого, в ходе мероприятия были объявлены и награждены победители конкурса «Я принц. Я принцесса». Им вручили ценные призы - сертификаты от «Праздник 100», «Amadeo» и «Veter Studio».

Для маленьких посетителей были приготовлены и специальные творческие площадки: «Прогулки по парку», «Принц и принцесса», проводились мастер-классы и фотосессии.

Теперь в Тамбове станет одной красивой традицией больше – этот волшебный семейный праздник планируют сделать ежегодным.

Анна МАРТЫНОВА