Раздел Общество
26 октября 2011, 08:31

Тамбовская епархия считает, что Владыку оговорили

Тамбовская епархия считает, что Владыку оговорили
С епископом Тамбовским и Мичуринским Феодосием кто-то пытается свести личные счеты. Так в местной епархии прокомментировали открытое письмо, упрекающее Владыку в расточительности.

Напомним, послание обличительного содержания появилось в интернете в начале октября.

В нем, в частности, говорилось, что на строительство двух колоколен тамбовская епархия потратит порядка трех миллиардов рублей - этих денег могло бы хватить на восстановление полуразрушенных церквей, капитальный ремонт и реставрацию абсолютно всех нуждающихся храмов в регионе и строительство простых, не дорогостоящих храмов в тех местах, где зарегистрированы приходы. Подписано послание двумя людьми: Сергеем Аристарховым и Анастасией Тихомировой.

В епархии уверены, что подписи под письмом ненастоящие и таких людей в Тамбове вообще нет. «Люди, написавшие и разместившие такое письмо, поступили, по меньшей мере, некорректно. Если они считают, что в действиях епископа присутствуют нарушения, есть компетентные органы, в которые можно обратиться», - заявил в интервью газете «Житье-Бытье» заведующий информационно-издательским отделом Тамбовской епархии Ростислав Просветов.

В пресс-службе Московской епархии сообщили, что никакого письма от тамбовчан к ним не поступало. Если бы такая жалоба была, ее бы разобрал Синод, сообщает province.ru.