Тамбовчане почтут память летчика, погибшего в небе над сирийско-турецкой границей В предстоящий понедельник в Липецке пройдет акция солидарности и памяти «Мы - вместе!».

Тамбовчане почтут память летчика, погибшего в небе над сирийско-турецкой границей

27 ноября 2015, 16:41
В предстоящий понедельник в Липецке пройдет акция солидарности и памяти «Мы - вместе!».

Напомним, что 24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24 во время полета был сбит ВВС Турции. Штурман экипажа, капитан Константин Мурахтин выжил и был эвакуирован на авиабазу Хмеймим. А командир истребителя, подполковник, военнослужащий Липецкого авиацентра Олег Пешков погиб. Приказом президента Российской Федерации Владимира Путина 25 ноября Олегу Пешкову было присвоено звание Героя России посмертно.

Почтить память Олега Пешкова решила и тамбовская общественность. 30 ноября на площади Авиаторов в Липецке состоится акция солидарности и памяти «Мы — вместе!», сообщают в пресс-службе Тамбовской городской Думы. В ней примут участие глава Тамбова Юрий Рогачев, председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев, депутаты городской Думы и более 200 представителей тамбовской общественности. Участники акции посетят Липецк и возложат цветы к монументу героям-авиаторам в память о Герое Российской Федерации Олеге Пешкове.

Отметим, что общественные организации Липецка предложили назвать одну из улиц города в честь летчика Олега Пешкова. Кроме того, городские власти Липецка обещали оказать всю необходимую помощь семье погибшего.

Для справки:

Олег Анатольевич Пешков родился 3 августа 1970 года в селе Косиха Алтайского края. В 1972 семья переехала в Усть-Каменогорск, где Олег в 1985 году окончил школу. В 1987 году с отличием окончил Свердловское суворовское военное училище, затем Харьковское высшее военное авиационное училище. После училища служил на аэродромах Кант (Чуйская область, Киргизия) и Возжаевка (Амурская область). Отец Олега погиб в автокатастрофе, мать умерла рано, и он с братом остался на воспитании отчима. Младший брат Павел также военнослужащий.

У Олега Пешкова остались жена, 20-летняя дочь и 8-летний сын.