Александр Кузнецов затронул злободневную тему на очередной планёрке. «Если муниципалитет в ближайшее время не определится с землей, пригодной для захоронений, то это может закончиться настоящей революцией. Установка гробов у администрации города — таким образом могут выразить свое недовольство те горожане, умершим родственникам которых не хватит места на кладбище», — заявил глава города.
После «разбора полётов» мэр решил высказать свои пожелания к кладбищу, которое появится в будущем. Европейский стиль, асфальтированные дорожки, минимализм и отсутствие громоздких оград — таким может стать новый погост Мичуринска.
Помимо прочего, глава наукограда распорядился заняться «оцифровкой» уже имеющихся захоронений. Благодаря этому нововведению все могилы будут занесены в специальную базу — это поможет избежать появления бесхозных мест. В конце концов, это приведёт к тому, что любой сможет обратиться за информацией об утерянной могиле родственника или близкого человека в администрацию города, и там предоставят точные данные о местонахождении захоронении, сообщает
Дорожка-то накатанная
- Мало зерна - не хватает посевных площадей. Почему? Много земли занимают кладбища. Предлагаю хоронить покойников стоя.
Голосуем - все "за". Министр деревообрабатывающей промышленности:
- Не хватает пиломатериалов - где они? Идут на гробы. неэкономно, предлагаю хоронить стоя, завернутых в полиэтилен.
Все "за". Министр геологии:
- Куда идет гранит? На памятники - неэкономно, предлагаю хоронить стоя, завернутых в полиэтилен, и по пояс в земле.
Все "за". Министр цветной металлургии:
- Металл! Металл! Куда он уходит? На оградки для покойников. Неэкономно, предлагаю хоронить стоя, завернутых в полиэтилен, по пояс в земле и взявшись за руки!
Все "за".