Раздел Общество
8 ноября 2011, 13:31

Французы будут консервировать пчёл по-тамбовски

Французы будут консервировать пчёл по-тамбовски
В рамках рабочего визита французские фермеры побывали в Пичаевском районе. Им показали, как пчеловоды консервируют ульи на зиму.

Иностранных гостей привезли на пасеку Владимира Жукова. Она включает в себя более 200 ульев.
Пчёлы Владимира Жукова уже собрались в клубы внутри ульев и готовятся к зиме. Хозяин пасеки «расконсервировал» одну из семей и показал гостям.

Познакомились иностранцы и с помещением, где будут установлены ульи до весны, и с термокамерой для откачки меда, где температура всегда составляет + 24 градуса. Особое внимание привлекла созданная Жуковым автоматическая система погрузки и разгрузки ульев, а также организованный компьютерный учет каждого улья, что позволяет не только следить за состоянием пчелосемей, но и проводить мониторинг по количеству и качеству меда, знать историю каждого улья.

В завершении визита французы сказали, что теперь будут консервировать пчёл по-тамбовски. После этого в Тамбове представители ассоциации фермеров Франции, ООО «Тамбовское общество пчеловодов» и Тамбовской областной ассоциацией «Тамбов АККОР» подписали трёхстороннее соглашение о сотрудничестве.