Раздел Общество
23 ноября 2011, 09:30

Медведев предложил назвать в честь Черномырдина корабль

Медведев предложил назвать в честь Черномырдина корабль
Он также рекомендовал выпустить в 2013 году юбилейную монету и памятные почтовые марки, посвященные 75-летию со дня рождения экс-премьера.

Согласно указу "Об увековечении памяти В.С.Черномырдина", подписанному во вторник, 22 ноября, президент России Дмитрий Медведев предложил увековечить память экс-премьера Виктора Черномырдина, назвав его именем один из строящихся кораблей. Об этом сообщается на сайте главы государства.

В память о заслугах Виктора Черномырдина в "становлении российской государственности и проведении экономических реформ" Дмитрий Медведев предложил правительству РФ рассмотреть возможность публикации мемуаров экс-премьера "Время выбрало нас" и установки мемориальной доски на здании по адресу: ул. Строителей, дом 8, в котором работал Черномырдин.

Собственнику Сургутского завода по стабилизации конденсата президент рекомендовал присвоить предприятию имя Черномырдина, а на территории завода установить мемориальную доску и памятный знак. Кроме того, Медведев предложил увековечить память экс-премьера и в Оренбургской области, где родился Черномырдин.

Виктор Черномырдин занимал пост главы российского правительства при президенте Борисе Ельцине с 1992 по 1998 годы. В 2001 году Черномырдин был назначен чрезвычайным и уполномоченным послом на Украине и занимал этот пост до 2009 года. Политик скончался 3 ноября 2010 года.