Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
13 марта 2017, 12:45

На льду Кёршинского водохранилища появился арт-объект

На льду Кёршинского водохранилища появился арт-объект
Фото: Тамбовская жизнь
На транспаранте написано «А зори здесь тихие».

На льду Кёршинского водохранилища в Бондарском районе появился гигантский транспарант. Выяснилось, что это местный «знак, с которым все хотят сфотографироваться», пишет «Тамбовская жизнь». Его стоимость — 180 тысяч рублей.

Надежда Турапина, заместитель главы администрации Кёршинского сельсовета:

В 2015 году мы участвовали в областном конкурсе «Самая красивая деревня» и завоевали в нем третье место. Нам выдали сертификат на 100 тысяч рублей. Это были целевые средства, предназначенные для установки этих «А зори здесь тихие».Выигранные деньги Кёрша получила только в конце прошлого года. В связи с тем, что сельсовет обязался установить этот 12-метровый знак с буквами высотой в метр, он сделал это, добавив еще около 80 тысяч рублей.

Депутат сельсовета Олег Дьяковский рассказал, что плакат планировали сделать в ещё большем размере — 20 метров с буквами высотой в человеческий рост.

Олег Дьяковский, депутат:

Конкурс состоял из нескольких частей, в одной из них надо было рассказать о селе, убедить в том, что оно самое красивое, а в другой — представить проекты туристической направленности. Мы представили проект такого знака.Транспарант хорошо виден с дороги. Планируется, что это место станет привлекательным для фотосессий. Кстати, надпись «А зори здесь тихие» выбрали из списка, в котором были и другие варианты: «Здесь всё начинается», «Край, в котором Вас ждут», «Твоя земля. Твой край. Твоё время».