Раздел Общество
18 марта 2017, 10:00

На реконструкцию теплосетей в южной части Тамбова понадобится более 180 млн рублей

На реконструкцию теплосетей в южной части Тамбова понадобится более 180 млн рублей
Фото: today.kz
При этом реализация проекта не потребует повышения тарифа.

Накануне прошло заседание межотраслевого совета потребителей. В начале заседания вице-губернатор Игорь Кулаков охарактеризовал положение дел в сфере жилищно-коммунального хозяйства региона, а также обозначил ту масштабную работу, которая проводится в Тамбове по модернизации теплоснабжения.

Центральным вопросом стало рассмотрение инвестиционной программы МУП «Тамбовтеплосервис» на 2017–2018 годы. По словам начальника управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области Дмитрия Панкова, программа уже прошла согласование в его ведомстве. Кроме того, одобрение было получено в управлении по регулированию тарифов области, в управлении экономической политики администрации области и в администрации города Тамбова.

Дмитрий Панков, начальник управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области:

Мероприятия, включённые в инвестпрограмму, направлены на повышение качества и надежности теплоснабжения, снижение затрат на выработку тепловой энергии.Как сообщили в обладминистрации, в программе представлен план реконструкции и строительства ряда объектов в системе теплоснабжения областного центра. Срок выполнения работ составляет два года. Основной упор будет сделан на южную часть города. Так, планируется провести реконструкцию котельной на улице Советской, 43. Там будет заменено основное и вспомогательное оборудование. Такие меры значительно увеличат надежность, бесперебойность и качество теплоснабжения, считают специалисты. Кроме того, будет произведена реконструкция тепловых сетей от котельной с установкой блочных индивидуальных тепловых пунктов.

В ходе обсуждения проекта Игорь Кулаков напомнил всем присутствующим о том, что подобная работа проводилась на севере Тамбова летом 2016 года. После чего в домах тамбовчан было тепло, а при транспортировке теплоносителя значительно сократились тепловые потери. По мнению вице-губернатора, перекладка тепловых сетей в двухтрубном исполнении, возведение индивидуальных тепловых пунктов исправят ситуацию и в южной части города.

В инвестиционную программу предприятия включено и строительство участка тепловой сети от котельной на улице Астраханской, 191 к новому жилому комплексу. Это позволит обеспечить теплом новый микрорайон города. Там, кстати, в скором времени появятся не только жилые дома, но и объекты социального значения. Ещё один важный пункт программы — строительство котельной на улице Елецкой, 12а.

Стоит сказать, что общий объём финансирования программы составляет 182 миллиона 400 тысяч рублей. Как пояснила начальник управления по регулированию тарифов области Светлана Варкова, для реализации запланированных мероприятий повышение тарифа не планируется. Она отметила, что программа будет выполнена за счет амортизационных отчислений, предпринимательской прибыли предприятия. По итогам заседания инвестиционная программа предприятия была согласована.

Фото: администрация Тамбовской области