Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
12 апреля 2017, 13:08

Депутаты ждут от губернатора хороших дорог и отсутствия коррупции

Депутаты ждут от губернатора хороших дорог и отсутствия коррупции
Фото: tambov.bezformata.ru
Народные избранники рассказали о том, что, по их мнению, должно содержаться в предстоящем послании Александра Никитина региональному законодательному собранию.

В апреле глава региона должен представить отчёт о работе за год и обозначить какие-то перспективные направления, над которыми ещё стоит потрудиться. Депутаты Тамбовской областной Думы рассказали о том, что они ожидают услышать в послании губернатора. В основном народные избранники хотели бы узнать планы по ремонту дорог, борьбе с коррупцией и продвижению новых проектов, которые только стартовали в нашем регионе.

Анатолий Плуталов, председатель комитета по законодательству Тамбовской областной Думы:

Я надеюсь, что в своём послании губернатор обратит внимание на процедуру проведения торгов в общестроительной отрасли и в сфере строительства и ремонта дорог. Нельзя допускать, чтобы заказы получали непонятные фирмы, которые выигрывают торги законным способом, но ведут себя после совершенно иначе, проваливают строительство, чувствуя свою безнаказанность. Необходимо совершенствовать антикоррупционное законодательство, и хотелось бы, чтобы губернатор высказался об этой работе, а также об ужесточении контроля в этих отраслях.

Также депутаты отметили, что в недавнем «Кремлёвском рейтинге» Александр Никитин показал достаточно неплохие результаты.

Ирина Тен, заместитель председателя Тамбовской областной Думы:

То, что Александр Никитин снова вошёл в «Кремлёвский рейтинг» с такой высокой оценкой работы, конечно, не случайно. В 2016 году администрацией области проделана колоссальная работа; мы видим, как буквально каждый день в регионе происходят изменения к лучшему. Налаживается межрегиональное и международное сотрудничество: на прошедших в прошлом году экономических форумах заключены десятки новых соглашений, которые станут реальными инвестициями в развитие промышленности и аграрного сектора области.

Игорь Телегин, депутат Тамбовской областной Думы:

Депутаты ознакомились с проектом доклада губернатора. Могу сказать, что в целом, мы удовлетворены работой администрации области. Есть, конечно, и вопросы, но они не глобальные. Хотелось, чтобы больше внимания уделялось увеличению доходной части бюджета. И я надеюсь, что губернатор это сделает. В частности, мы собираемся внести предложение на этот счёт: объявить в регионе «гаражную амнистию» по примеру дачной, упростить порядок регистрации, чтобы гаражи как имущественные объекты подлежали налогообложению. Также хотелось бы услышать о дорожном строительстве и ремонте. Это вопрос скорее не к губернатору, а к исполнителям, но жёсткий контроль необходим на всех уровнях. Денег выделяется достаточно, а дороги уходят вместе со снегом — нужно менять ситуацию кардинально.

Свой отчёт губернатор Александр Никитин должен представить депутатам и общественности в пятницу, 14 апреля.

Фото: BeLive.ru