Раздел Общество
19 апреля 2017, 14:48

Бороться с последствиями снегопада на трассах дорожники начали ещё ночью

Бороться с последствиями снегопада на трассах дорожники начали ещё ночью
Фото: ФКУ Упрдор Москва-Волгоград
На расчистку транспортных артерий выехали 38 единиц спецтехники.

Накануне МЧС предупредило об ухудшении погодных условий и грядущем снегопаде. Поэтому дорожные службы, обеспечивающие безопасный и бесперебойный проезд транспорта по федеральной сети автодорог в регионе, были переведены в режим повышенной готовности и справились с последствиями непогоды.

Ночью на уборку трасс вышли 38 единиц спецтехники: комбинированные дорожные машины, тракторы, погрузчики. На обработку проезжей части ушло 863 тонны противогололёдных материалов.

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор Москва-Волгоград в круглосуточном режиме контролирует дорожную обстановку с помощью 19 метеопостов и 26 постов видеоконтроля. Оперативно информируют водителей о возможных опасностях два табло переменной информации на липецкой (км 444 Р-22 (М-6) «Каспий») и воронежской (км 457 Р-22 (М-6) «Каспий») развязках.

По данным Тамбовского гидрометцентра, сложная обстановка на дорогах сохранится ближайшие несколько дней. 19 и 20 апреля в регионе ожидают сильный снегопад, порывистый ветер до 20 м/сек, возможно налипание мокрого снега.

Поэтому Росавтодор призывает автомобилистов быть внимательными на дорогах, выбирать скоростной режим, соответствующий дорожной обстановке, при резком ухудшении погодных условий по возможности отказаться от поездок на личном транспорте на дальние расстояния, а также не препятствовать работе дорожной техники.

При возникновении нештатной ситуации сообщать диспетчеру ФКУ Упрдор Москва-Волгоград 8(4752) 71–04–32.

Для справки:

В Тамбовской области в оперативном управлении ФКУ Упрдор Москва-Волгоград 615 км автомобильных дорог. Это участки Р-22 (М-6) «Каспий», Р-119 Орёл-Ливны-Елец-Липецк-Тамбов, Р-193 Воронеж-Тамбов и Р-208 Тамбов-Пенза с северным и южным обходами города Тамбова.