Раздел Общество
19 апреля 2017, 17:21

В Тамбове на территории психиатрической больницы пожарные провели учения

В Тамбове на территории психиатрической больницы пожарные провели учения
Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области
Всего 30 минут потребовалось сотрудникам МЧС на полную ликвидацию условного возгорания.

Крупные учения проходили на территории Тамбовской областной психиатрической больницы в два этапа. Первый — теоретический: обследовали помещения, изучили пути эвакуации персонала и уточнили расположение электрических щитовых и пожарных гидрантов. Кроме того, была проверена работоспособность пожарной сигнализации и знание персоналом своих обязанностей в случае пожара.

После этого сотрудники МЧС приступили к практике. По легенде учений возгорание произошло в одном из кабинетов административного крыла больницы. Уже спустя пять минут на место прибыли первые огнеборцы и развернули рукавную линию. Из доклада представителя администрации объекта стало понятно, что путь к одному из пострадавших отрезан едким дымом и практически нулевой видимостью. Штабом пожаротушения, который развернули на территории больницы, было принято решение о включении звена газодымозащитной службы.

Как сообщает ГУ МЧС по России, газодымозащитники занимаются тушением пожаров и ликвидацией последствий аварий в среде, непригодной для дыхания. Проведя разведку помещения, огнеборцы обнаружили пострадавшего и при помощи спасательного устройства эвакуировали его на свежий воздух. Пока одни специалисты эвакуировали людей, другие уже начали тушение условного пожара. Всего 30 минут потребовалось тамбовским огнеборцам, чтобы его ликвидировать.

В ходе учений действия сотрудников пожарной охраны получили высокую оценку от руководства тренировки. Стоит сказать, что при реальном возникновении пожара на администрации больницы лежит огромная ответственность за своевременное оповещение людей и их эвакуацию из опасной зоны. Также они обязаны обеспечить свободный подъезд к зданию пожарной техники. Особенно это важно в больнице, где большинство пациентов не в состоянии без помощи персонала покинуть здание.

Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области