Раздел Общество
19 мая 2017, 17:42

В 2017 году благоустроят три общественные зоны отдыха в городе

В 2017 году благоустроят три общественные зоны отдыха в городе
Фото: Новый Тамбов
На эти цели в рамках проекта «Городская среда» направят 25 миллионов рублей.

В этом году в нашем городе реализуется сразу несколько проектов, направленных на формирование комфортной городской среды. Жители областного центра подавали заявки на благоустройство дворовых территорий и мест общественного пользования, нуждающихся в уходе. Список дворовых территорий уже укомплектовали. Из 175 заявок на благоустройство выбрали 26 адресов. А вот с общественными зонами определились только сейчас.

В список общественных зон, которые в текущем году приведут в порядок, попали три адреса. Больше всего заявок поступило на благоустройство территории в районе Тамбов-4, д. 10.

Второе место по числу поданных заявок заняла территория возле школы №36. Согласно разработанным эскизам, перед учебным учреждением должно появиться освещение, лавочки, урны и дополнительное озеленение в виде цветников и кустарников. Не исключена установка детского городка, пишет Новый Тамбов. Также в городской администрации планируют восстановить возле школы пешеходные дорожки, которые были разрушены во время строительства теплосети.


Ещё одной общественной территорией, которую в этом году ждёт преображение, стал участок на улице Пензенской, 19. Отметим, что в этих местах должно появиться освещение, лавки, урны, клумбы и игровые площадки.

Инга Костина, заместитель руководителя «Дирекции благоустройства и озеленения»:

Сейчас нам необходимо составить смету на эти территории и посмотреть, какие средства будет стоить благоустройство каждой из них. Эскизы уже есть, они утверждены.Напомним, всего на благоустройство общественных зон Тамбова в рамках программы «Комфортная городская среда» от жителей областного центра было подано 206 заявок на десять разных территорий. Власти отобрали лишь три общественные зоны отдыха. На их благоустройство из бюджета направят 25 миллионов рублей.

Фото: Новый Тамбов