Раздел Общество
16 июня 2017, 08:14

Деньги за ремонт Триумфального спуска вернут судебные приставы

Деньги за ремонт Триумфального спуска вернут судебные приставы
В начале недели городской объект снова открыли.

Впервые Триумфальный спуск открыли в 2012 году в память о войне 1812 года. После этого в течение 5 лет шёл нескончаемый ремонт, так как лестница и перила стали рушиться буквально через полгода. И вот наконец-то все работы сделаны.

Как нам сообщили в Дирекции благоустройства и озеленения, Триумфальный спуск действительно открыли. Теперь в учреждении будут контролировать состояние лестницы, ремонт которой они провели собственными силами и средствами в рамках хозяйственной деятельности. Рабочие выровняли ступеньки, обновили перильные ограждения и переложили плитку.

Ремонтом спуска должен был заняться подрядчик — ООО «Звезда-2». В организации два раза начинали ремонтные работы, но в последний раз они остановились и не продолжили реконструкцию. Несмотря на то, что по исполнительному листу они обязаны провести ремонтные работы на лестнице-сходу к Тезиковому мосту. За дело взялся «Зеленхоз», который отремонтировал Триумфальный спуск на радость тамбовчан. Теперь Дирекция будет взыскивать с подрядчика понесённые расходы через службу судебных приставов.