Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
16 июня 2017, 15:46

Ремонт автовокзала «Тамбов» обещают завершить к августу

Ремонт автовокзала «Тамбов» обещают завершить к августу
Фото: Дмитрий Басов
Буквально через месяц-полтора здание будет не узнать.

Как рассказал порталу ВТамбове директор автовокзала Сергей Платицын, после ремонта современнее будет выглядеть не только само здание, но и навесы на перроне. Кроме того, прилегающую территорию тоже благоустроят.

Сейчас фасадная сторона автовокзала «Тамбов» выглядит вот так.

По словам Сергея Платицына, стену разобрали вовсе не случайно. Цветной мозаики советских времён здесь больше не будет. Вместо неё будут большие окна.

Сергей Платицын, директор автовокзала «Тамбов»:

Посмотрите на фасадную часть. Вот там где разобрали стену будет стекло. Большое стекло во всю стену. Зачем это нужно? Для того, чтобы люди, ожидающие своего автобуса, могли смотреть на улицу и видела любой подъезжающий и отъезжающий транспорт.

Цветовое решение можно оценить уже сейчас – левая сторона фасада автовокзала уже отделана керамической плиткой. Правая сторона будет оформлена примерно таким же образом.

По словам Платицына, отремонтируют и ту часть здания, которая выходит на перрон. Также рабочие сделают новые, более современные навесы на всех платформах и построят переход между самим зданием автовокзала и уличными навесами. Поэтому во время дождя люди смогут дойти из автовокзала к своему автобусу и не промокнуть.

Сама территория тоже будет благоустроена. Уже закупили новые металлические ограждения, которые установят по всему периметру. С лицевой стороны вход в автовокзал оборудуют пандусом, а само крыльцо выложат плиткой.

Назвать же сумму, в которую обойдётся ремонт автовокзала, можно будет лишь после окончания всех работ – внутренних и внешних.

Стоит отметить, что во время ремонта автовокзал работает в штатном режиме, автобусы во всех направлениях ходят строго по расписанию.

Фото: Дмитрий Басов