Раздел Общество
18 июня 2017, 20:00

Тамбовщина расширит деловые связи с Китаем

Тамбовщина расширит деловые связи с Китаем
Фото: tambov.gov.ru
В настоящее время доля товарооборота нашего региона с КНР составляет около 6 процентов всего товарооборота области.

В минувшую пятницу в рамках участия в Российско-Китайском ЕХРО состоялась рабочая встреча делегации администрации Тамбовской области с заместителем председателя Хэйлунцзянского провинциального комитета Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая Чжао Юйсэнем и представителями китайских бизнес-кругов.

Вице-губернатор Сергей Иванов представил презентацию инвестиционного потенциала региона. В своём выступлении он сделал акцент на наиболее конкурентоспособных направлениях развития, в том числе об инвестиционных проектах, которые могут быть интересны иностранным инвесторам.

Представители бизнес-сообщества китайской провинции Хэйлунцзян выразили готовность расширять географию связей, в том числе с центральным Черноземьем. По результатам встречи стороны договорились об организации бизнес-миссии китайских деловых кругов в Тамбовскую область.

В настоящее время доля товарооборота Тамбовской области с КНР составляет около 6 процентов всего товарооборота региона (15, 2 миллиона долларов США по итогам 2016 года). По мнению губернатора Александра Никитина, в санкционных условиях двусторонние связи с Китаем могут быть более плодотворными.