Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
14 июля 2017, 12:32

Роструд сформировал списки работодателей с высокими и значительными рисками

Роструд сформировал списки работодателей с высокими и значительными рисками
Фото: asninfo.ru

На своем официальном сайте Роструд разместил и планирует поддерживать в актуальном состоянии информацию обо всех работодателях, чья деятельность отнесена к категориям высокого и значительного рисков.

Информация в каждом из списков работодателей представлена с разбивкой по регионам и содержит сведения о:

Напомним, что плановые проверки в отношении деятельности юрлица или ИП, отнесенного к категории высокого риска, с 1 марта осуществляются Рострудом один раз в два года, к категории значительного риска – один раз в три года (абз. 2-3 п. 20 Постановления Правительства РФ от 1 сентября 2012 г. № 875 ). При этом к высокому риску, в частности, отнесена деятельность по добыче полезных ископаемых. К значительному риску – обрабатывающие производства, водоснабжение, водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений, строительство, транспортировка и хранение (п. 1 Перечня значений показателя потенциального вреда охраняемым законом ценностям в сфере труда из-за возможного несоблюдения обязательных требований при осуществлении определенного вида деятельности).

Материал подготовлен региональным партнером разработчика информационно-правового обеспечения ГАРАНТ — компанией «Плюс Гарантия» с использованием источника информации — портала ГАРАНТ.РУ.