Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
13 июля 2017, 12:43

В регионе запустят горячую линию по вопросу благоустройства парков

В регионе запустят горячую линию по вопросу благоустройства парков
Фото: gazetaingush.ru
Таким образом, по телефону тамбовчане смогут узнать о проведённых работах в рамках проекта «Парки малых городов».

Реализация проекта в регионе идёт строго по плану, отмечают специалисты. Напомним, что из федерального бюджета при софинансировании из местного и областного на благоустройство парковых зон направят 5,5 миллиона рублей. Известно, что в рамках проекта «Парки малых городов» будут благоустроены 6 объектов в 6 городах: Уварово, Рассказово, Кирсанове, Мичуринске, Моршанске и Котовске. В городах-участниках уже прошли общественные слушания, где жители решили, какие работы будут проводиться. Координатор проекта Вадим Бабушкин отметил, что каждый дизайн-проект получился уникальным.

Вадим Бабушкин, региональный координатор проекта, ректор Мичуринского аграрного госуниверситета:

В каждом городе парковые зоны разные и требуют разного подхода. Где-то самое необходимое — асфальтирование дорог, установка бордюрного камня или укладка плитки, где-то это проведение освещения, установка скамеек, урн, озеленение парков. Более развитые участки скверов нуждаются в малых архитектурных формах, тематических зонах для посетителей разного возраста. Так, в Котовске жители хотят установить ростовые шахматные фигуры и шахматную доску, скамью примирения, сделать фотозоны, в Уварово это создание тематического «Вишнёвого сада» как бренда города, в Мичуринске это старинный городок-крепость.

Как пишет tambov.er.ru, результаты работ жители региона смогут увидеть уже в сентябре текущего года. После этого станет понятно, насколько полно и точно были реализованы пожелания тамбовчан. Проследить за выполнением работ по благоустройству жители Тамбовщины смогут по телефонам горячей линии, которая будет открыта в регионе в ближайшее время. В приёмке работ будут участвовать координатор, территориальные кураторы проекта, а также жители и общественники.

Александр Орионов, председатель общественного совета проекта «Парки малых городов», депутат Тамбовской областной Думы:

Особо хочу подчеркнуть, что реализация проекта не заканчивается, а будет продолжена в следующем году. В этой связи мы обращаемся ко всем жителям с огромной просьбой: не оставаться в стороне, делать предложения, эскизы, просто высказывать пожелания о том, каким вы хотите видеть парк и другие общественные пространства своего родного города.

К слову, по всей России в этом году было проведено около 700 мероприятий в рамках проекта «Парки малых городов». Утверждено 179 дизайн-проектов благоустройства парков в 59 регионах. Все работы планируют завершить до конца года.