Раздел Общество
7 декабря 2011, 17:37

Прокуроры Тамбова борются за безопасность дорожного движения

Прокуроры Тамбова борются за безопасность дорожного движения
Прокуроры встали на защиту тамбовчан. Из-за закрытого ж/д переезда на улице Волжская автомобилистам приходится «делать крюк» через Авиационную и Киквидзе.

Областной суд удовлетворил требование прокуратуры и направил на новое рассмотрение дело о ненадлежащем состоянии железнодорожного переезда.

Напомним, на встрече руководства прокуратуры области с коллективом завода «Октябрь», работники предприятия пожаловались на невозможность беспрепятственного проезда по Волжской, так как переезд не соответствует требованиям безопасности.

Была проведена проверка, по результатам которой прокурор Советского района направил в суд Ленинского района исковое заявление с требованием обязать администрацию города решить этот вопрос. Но исковые требования прокурора были оставлены без удовлетворения. Отказ был мотивирован тем, что ОАО «РЖД» не имеет достаточного финансирования.

Прокуратура не согласилась с таким решением суда и подала кассационную жалобу. Так как, в соответствии с законодательством ответственность за состояние и оборудование ж/д переездов в черте города несет не руководство железной дороги, а орган местного самоуправления. Дело направлено на новое судебное рассмотрение.