Раздел Общество
8 декабря 2011, 14:43

Проблемный тамбовский перекресток «обзавелся» светофором

Проблемный тамбовский перекресток «обзавелся» светофором
Движение на перекрестке Карла Маркса и Пушкарской теперь будет регулировать светофор. За его установку тамбовчане бились несколько месяцев.

Установить светофор на перекрестке Карла Маркса-Пушкарская тамбовчане просили руководство города давно. Власти обещали поставить здесь трехглазого регулировщика, но вопрос так и не решался. С мертвой точки дело сдвинулось лишь после того, как жители областного центра обратились к губернатору.

После того, как открыли улицу Карла Маркса автомобильный поток на перекрестке значительно вырос. В письме на сайт Олегу Бетину тамбовчане посетовали, что рядом находится школа и педагогический колледж — студенты и дети постоянно переходят дорогу с угрозой для жизни. Немало трудностей возникало и у автомобилистов, поворачивающих на Карла Маркса с Пушкарской. Новый светофор должен решить проблемы как пешеходов, так и водителей.

4 новых светофора уже заняли свое место. Но пока электрические регулировщики не «подмигивают» тамбовчанам. Работать они начнут только к концу недели.