Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
12 декабря 2011, 20:20

Тамбовчанам открыли мир для добрых дел

Тамбовчанам открыли мир для добрых дел
В минувшее воскресенье в Тамбове прошла необычная благотворительная акция, организованная общественной организацией «Открытый мир». Для детей, лишенных родительского тепла, сделали не только благое дело, но и устроили самый настоящий праздник!

Воскресным утром в здании ДС «Кристалл» было непривычно весело: повсюду играла музыка, и слышался детский смех. Именно на такой позитивной волне и прошла вся благотворительная акция «Открытый мир для добрых дел».

Открывала мероприятие выставка-ярмарка, на которой были представлены работы детей из Сампурского интерната, Центра лечебной педагогики и дифференцированного обучения, Интерната №3, а также поделки воспитанников Токаревского дома-интерната.

Помимо этого работы для выставки подготовили и сами волонтеры.

Через час после открытия выставки-ярмарки, пришло время начать концертную программу. Самым первым на сцену поднялся эстрадный певец Вячеслав Кучерявый. С первых аккордов песни ребята не удержались и пустились в пляс, даже самые маленькие зрители не устояли на месте.

Затем эстафетную палочку выступающих перехватили и сами детишки, для которых, собственно, и было организовано данное мероприятие.

Творческое объединение Sunshine тоже подготовило для ребят сюрприз. Акробатический номер в их исполнении заворожил всех гостей благотворительной акции.

В перерывах между выступлениями воспитанникам интернатов не давали скучать клоун Ириска и веселый скоморох.

Тамбовские музыканты не остались в стороне и порадовали присутствующих своим выступлением.

Первыми на сцену вышли участники группы «Красный смех», которые исполнили для ребят шесть своих самых добрых и теплых песен.

Больше всех юным зрителям приглянулся участник коллектива Дядюшка Сэл, который играл роль мима, малыши с интересом заглядывали в его волшебный чемоданчик.

Продолжила концертную программу группа «Берег». Молодые музыканты порадовали тамбовчан как своими песнями, так и хитами известных исполнителей. Отлично вписалась в настроение мероприятия песня «Чижа» под названием «Все окей».

На протяжении всего концерта каждый желающий мог пожертвовать денежные средства в специально отведенный для этого ящичек.

Как рассказала одна из организаторов выставки-ярмарки Алена Цымбал, все собранные деньги пойдут на новогодние подарки для детей из детских домов и интернатов города и области.

Подобное мероприятие, по заявлению организаторов, в Тамбове далеко не последнее. Чтобы обратить внимание населения на благотворительность, такие встречи будут устраиваться регулярно, ведь для детей, нуждающихся в заботе и опеке, очень важно знать, что есть люди, готовые подарить им часть своего тепла и внимания.

Следующая благотворительная выставка-ярмарка запланирована на март 2012 года.