Раздел Общество
14 декабря 2011, 11:33

Тамбовский онкодиспансер откроется через месяц

Тамбовский онкодиспансер откроется через месяц
В Тамбове завершается строительство нового корпуса онкодиспансера областной больницы. Строить корпус начали в феврале уходящего года.

Трудиться на нем будут 30 специалистов, прошедших специальные курсы обучения. На новое оборудование и комфортные условия для пациентов из федерального бюджета было выделено 430 миллионов рублей и свыше трехсот миллионов из областной казны. Правда, сообщает tmbv.info, пока и больным, и медперсоналу онкодиспансера пришлось потесниться.

Главный врач онкодиспансера Владимир Милованов считает, что в такие критические периоды, прежде чем открыться, надо как-то сократиться.

«На сегодня, процесс достаточно болезненный. К этому надо отнестись с пониманием, мы выходим из положения как можем», - пояснил Милованов.

Часть онкологической патологии сейчас оперируют в областной больнице, химиотерапию проводят в дневном стационаре. «Но через месяц ситуация нормализуется», - уверяет главврач. Уже в конце января диспансер заработает в штатном режиме. Пациенты будут проходить обследование и лечение в просторных светлых палатах.

Заболеваемость злокачественными новообразованиями в Тамбовской области выше, чем в среднем по России. На первом месте рак легких, на втором - рак желудка и молочной железы.