Раздел Общество
16 декабря 2011, 13:58

Развлечения вандалов проделали брешь в бюджете Тамбова

Развлечения вандалов проделали брешь в бюджете Тамбова
Вандалы наносят бюджету города миллионный ущерб. Тамбовчане воруют энергосберегающие лампочки, выкапывают саженцы деревьев и ломают остановочные павильоны.

Об этом журналистам рассказала начальник информационного управления горадминистрации Ирина Казарина.

Хулиганы с постоянной периодичностью у мемориала «Танк», на пересечении улиц Московская и Советская, бьют плафоны декоративных светильников. По информации Дирекции благоустройства и озеленения, расходных материалов на сумму 3,5 миллиона рублей, хватает примерно на полгода.

В 2011 году в городе высадили более 5 тысяч деревьев, около 10 тысяч кустарников и почти 3 миллиона саженцев и луковиц цветов. Многие из них выкопали. Между тем, цена одного саженца колеблется от 250 до 4000 рублей.

Ущерб от хищения и порчи биотуалетов, тротуарной плитки и светильников в прошлом году составил без малого 100 тысяч рублей.

С завидным постоянством городские вандалы ломают сидения на остановках. В течение 2011 года отремонтировано 67 остановочных павильонов. При этом некоторые реставрировали по 2-3 раза. На эти работы затрачено около 400 тысяч рублей, израсходовано почти шесть десятков листов поликарбоната, а цена каждого из них составляет 7300 руб.

Но настоящее бедствие минувшего сезона – это «роспись» свежеотремонтированных фасадов. Для того, чтобы закрасить уродливые вензеля, городу требуется до тысячи рублей за квадратный метр.