Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
26 декабря 2011, 08:45

Очереди в тамбовские детские сады исчезнут в новом году

Очереди в тамбовские детские сады исчезнут в новом году
Тамбовчане в ближайшие годы забудут про дефицит мест в дошкольных учреждениях. Об этом заявил сити-менеджер Александр Бобров.

Глава администрации напомнил, что сейчас идет процесс оптимизации сети дошкольных образовательных учреждений. В текущем году удалось сократить очередь в детские сады по городу на 80 процентов.

Одновременно с передачей в систему дошкольного образования зданий, с капитальным ремонтом действующих садов началось и строительство новых. По словам Боброва, такие показатели говорят о большой работе, которую выполнили как на муниципальном, так и на региональном уровне. Строительство новых детских садов будет одним из ключевых вопросов и в 2012-ом году, сообщает tmbv.info.

Основная сложность состоит в том, что площадей под застройку в центре города практически не осталось, поэтому рассматриваются варианты начала работ в новых микрорайонах: Московский, Радужный, Уютный. Также крупный детский сад может появиться в Ласках. В ближайшее время будет выполнен проект реконструкции здания школы, которая в настоящий момент пустует. Если получится соблюсти все нормативные требования, то очередь в детские сады города сократится более чем на 100 мест.

В целом проблема очередей в детские дошкольные учреждения для детей в возрасте от 2 лет должна быть решена к концу 2012 года. Именно такую задачу поставил сити-менеджер Александр Бобров.