Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
11 января 2012, 10:06

Из дома Шоршорова «выгонят» предпринимателей

Из дома Шоршорова "выгонят" предпринимателей
Музейно-выставочный комплекс Тамбова "вырастет" еще на 500 квадратных метров. В текущем году количество торговых площадей и офисов на территории памятника истории сократится.

Общая площадь дома Шоршорова - более трех тысяч квадратных метров. Сейчас двухэтажное здание сотрудники краеведческого музея делят с чиновниками и бизнесменами. Но потихоньку площади переходят во владение регионального Минкульта. На реставрацию дома власти выделили 280 миллионов рублей, 80 из которых уже освоены, сообщает ГТРК "Тамбов".

Скоро музейно-выставочный центр обзаведется собственным концертным залом. В планах чиновников также открыть здесь еще и планетарий, увеличить экспозиционную площадь и сделать дом Шоршорова главным фондохранилищем краеведческого музея.


«Основная проблема в том, что у нас не хватает выставочных площадей. Мы меньше 15% экспонируем того, что мы имеем на самом деле. Вот если нам удастся закончить вот эту реставрацию, то большую часть того, что у нас хранится, жители и гости нашей области смогут увидеть вот в этом музее», - поделилися с журналистами начальник Управления культуры и архивного дела области Юрий Голубев.