Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
12 января 2012, 10:04

Половина Центральной России будет питаться тамбовскими овощами

Половина Центральной России будет питаться тамбовскими овощами
Кормить соотечественников региональные власти планируют из закромов "Зеленой долины".

Пока на месте будующего агрохолдинга - небольшое картофелехранилище и строящееся овощехранилище. А накануне Олег Бетин положил начало еще и перерабатывающим предприятиям "Зеленой долины".

Губернатор заметил, что погода к строительству не располагает, но выхода у властей нет - к 2015 году реализуемый в Мичуринске инвестпроект должен стать крупнейшим в стране агрохолдингом, сообщает ГТРК "Тамбов".

«Мы будем выращивать всю линейку овощей и готовы накормить и Москву и половину центральной европейской части России экологически чистыми, качественными и очень вкусными нашими тамбовскими овощами и картошкой», - говорит генеральный директор ООО «Зеленая долина» Михаил Корнев.

Чтобы в будущем покупатель не путался и точно знал, что приобретает продукцию из "Зеленой долины", на Тамбовщине задумались о разработке соответствующего бренда и знака качества.

«Создавая новые большие проекты, которые мы сегодня обсуждали, нужно сделать так, чтобы качество было, чтобы потребительские свойства, чтобы каждый человек сказал, что продукция не просто историческая (картошка тамбовская - лучшая), а что вот мичуринская из Борщевого овощи - самые лучшие, «Зеленая долина» - это вкуснота, это ассортимент, это хорошее качество», - отметил глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.