Раздел Общество
20 января 2012, 18:10

В одном из домов Тамбова рухнула потолочная балка

В одном из домов Тамбова рухнула потолочная балка
В это время в строении находилась семья из пяти человек.

По счастливой случайности, никто не пострадал. Интуиция подсказала отцу семейства передвинуть диван в другой конец комнаты. Через несколько часов на прежнее место постели обрушилась балка. ЧП произошло в ночь с субботы на воскресенье.

Официально дом не признан аварийным. Только, когда дыру в потолке начали закрывать листом ДВП, не выдержала проводка. В результате чуть не начался пожар. События минувшей ночи заставили жильцов опасаться ещё и газовой аварии.

По словам Владимира Садчикова, жильца дома №10 на улице Ленинградской, эти стены построили больше двухсот лет назад. До революции в них располагались конюшни. Строение разрушается на глазах. По всему дому поползли трещины, пол просел на несколько сантиметров. Доски так и «играют» под ногами. Под ними — подвал трехметровой глубины.

Городские власти предложили семье переехать в 20-метровую комнату в малосемейке. И даже обещали помочь устроить двухъярусные деревянные кровати. Жильцы опасной для жизни квартиры пока обдумывают предложение чиновников.