Раздел Общество
3 февраля 2012, 15:43

Леонид Рошаль раскритиковал почерк тамбовских врачей

Леонид Рошаль раскритиковал почерк тамбовских врачей
Детский доктор мира приехал в областной центр ради создания регионального отделения Национальной медицинской палаты.

Структура была создана в апреле 2010 года. По задумке ее основателей, она должна объединить всех врачей страны. Национальная медицинская палата никак не зависит от государства и должна опираться только на профессионализм ее членов и их заинтересованность сделать систему здравоохранения страны лучше. Переговоры о создании региональных отделений Леонид Рошаль провел накануне в Воронеже и Липецке, а сегодня, сразу после Тамбова, он отправился в Рязань.

В областном центре Леонид Рошаль и представители всех медучреждений области определили инициативную группу. Под контролем этих людей в Тамбове и должно появиться независимое объединение врачей.

Также столичный гость ответил на различные вопросы коллег. Спрашивали у именитого детского хирурга про его оценку событий в стране, интересовались отношением к различным лечебным методикам. Немало было вопросов про зарплату, медицинское образование и отношение власти к системе здравоохранения. Без внимания не осталось ни одно послание из зала. Правда Леонид Рошаль отметил, что писать тамбовские врачи могли бы и разборчивее.