Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
18 февраля 2012, 18:55

Полиция хочет заставить пешеходов светиться в темноте

Полиция хочет заставить пешеходов светиться в темноте
В темное время суток им предложено клеить на себя специальные наклейки или брать в руки светящиеся брелки.

Министерство внутренних дел России готово поучаствовать в разработке специальных стикеров, которые позволят водителю видеть пешеходов в темноте. Об этом сообщил в ходе круглого стола, посвященного проблемам дорожно-транспортных происшествий с пешеходами, руководитель департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор полиции Виктор Нилов.

«Мы готовы рассмотреть предложения о том, какой дизайн должен быть у светоотражающих элементов у пешеходов и, если хотите, то мы готовы объявить соответствующий конкурс», - сказал В.Нилов. Он отметил, что использование таких брелков или наклеек поможет существенно снизить число наездов на пешеходов в темное время суток.

В ходе дискуссии звучали предложения законодательно обязать всех пешеходов иметь при себе светоотражающие элементы на одежде или в руках. В свою очередь депутат Госдумы Вячеслав Лысаков выразил сомнение в том, что в России возможна такая мера, однако заставить промышленность наносить такие элементы на детскую одежду, по словам депутата, государство может.

В. Нилов заметил, что только за минувший день в России погибли 64 пешехода, в том числе 3 ребенка, более 30 детей пострадали, пишет Autonews.ru.